Благоустройство и тактический урбанизм

23/12/2019

Да, я припозднился с этой новостью. Был уверен, что на сайте ее разместил, а оказывается, что осветил ее только на страницах Фабрики в соцсетях. В FB в частности.

В общем, в августе Фабрику позвали быть подрядчиком на благоустройстве улицы Красноармейская, в Екатеринбурге.

Это пешеходная часть небольшой улицы недалеко от центра города. Так сложилось, что пешеходной она стала достаточно спонтанно. И при этом у нее нет логической логистики. Если проще - она начинается из неоткуда и ведет в никуда. Просто 500 метров пешеходной зоны. Поэтому со временем она превратилась в место выгула собак и распития спиртных напитков. Так обычно всегда бывает, когда у общественного пространства нет идеи и сообщества горожан, которые эту идею поддерживают.

Компания АтомСтройКомплекс и фонд Город может решили это исправить. Для этого был разработан план благоустройства методом тактического урбанизма. То есть размещение временных конструкций для тестирования интересов жителей и гостей.

Задача Фабрики была сконструировать придуманные МАФы (малые архитектурные формы), собрать и установить их на улице в формате фестиваля "Большая городская мастерская".

Мы выступили как строители МАФов, прорабы на точках сборки, организаторы работы с волонтерами из числа горожан. Потратили на это целые выходные.

Было очень здорово и позитивно. Это хороший опыт для Фабрики. Мы будем его продолжать.

Смотрите фотоотчет. Технические выкладки и еще больше фото - в соответствующем разделе Оригинальных проектов.

Все новости